Les 100 meilleures recettes de cuisine espagnole à découvrir avant de mourir

cocido madrileño

Ingrédients nécessaires pour une paella de fruits de mer

– 400g de riz rond
– 500g de fruits de mer (moules, crevettes, calamars…)
– 1 poivron rouge
– 1 tomate mûre
– 1 oignon
– 2 gousses d’ail
– 1 citron
– 1 feuille de laurier
– Du safran
– 1,5L de bouillon de poisson
– De l’huile d’olive
– Du sel
– Du poivre

Préparation

Mes chers amis gourmets, aujourd’hui je vous propose de réaliser une paella de fruits de mer digne des plus grands chefs espagnols !
Tout d’abord, préparez votre bouillon de poisson maison, pour cela rien de plus simple : une tête de poisson, quelques légumes, de l’eau et le tour est joué ! Réservez le bouillon au chaud.
Ensuite, plongez vos fruits de mer dans une casserole d’eau bouillante pendant quelques minutes. Egouttez-les et réservez-les.
Dans une grande poêle, faites revenir l’oignon et l’ail hachés finement dans de l’huile d’olive. Ajoutez ensuite le poivron coupé en lamelles et la tomate coupée en petits cubes.
Laissez mijoter quelques minutes avant d’ajouter le riz rond. Faites-le revenir dans la poêle jusqu’à ce qu’il devienne transparent.
Maintenant, il est temps d’ajouter le safran, la feuille de laurier, un peu de sel et de poivre. Versez le bouillon de poisson chaud petit à petit sur le riz en remuant régulièrement. Votre paella de fruits de mer doit cuire doucement pendant 20 minutes environ.
Pendant la cuisson, n’hésitez pas à ajouter un peu d’eau ou de bouillon si vous voyez que le riz est trop sec.
Quand le riz est bien cuit et que tout le liquide a été absorbé, ajoutez les fruits de mer sur le dessus de la paella. Couvrez et laissez reposer 5 minutes.
Servez votre paella de fruits de mer bien chaude, accompagnée de quartiers de citron.
Je vous assure que vos convives seront enchantés et vous redemanderont cette recette à coup sûr ! Bon appétit !