Liste des ingrédients
- 450g de spaghettis
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 oignon, émincé
- 4 gousses d’ail, hachées
- 500g de tomates cerises, coupées en deux
- 1 c. à soupe d’origan séché
- 1/2 c. à thé de flocons de piment rouge
- 1/2 tasse de bouillon de légumes
- 1/2 tasse de fromage Parmesan, râpé
- Sel et poivre noir, au goût
Bonjour les amis cuisiniers ! Aujourd’hui, je vais vous apprendre à préparer une délicieuse recette de pâtes aux tomates cerises et à l’ail. C’est une recette simple, mais elle est toujours incroyablement savoureuse. Alors allons-y !
Commencez par mettre une grande casserole d’eau légèrement salée à bouillir. Ajoutez les spaghettis et faites-les cuire al dente, environ 8-10 minutes. Égouttez-les et réservez.
Dans une grande poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif. Ajoutez l’oignon et faites-le sauter jusqu’à ce qu’il soit tendre, environ 3-4 minutes. Ajoutez l’ail et faites-le sauter pendant 30 secondes supplémentaires, jusqu’à ce qu’il soit parfumé.
Ajoutez les tomates cerises dans la poêle et faites-les cuire jusqu’à ce qu’elles commencent à se décomposer, environ 5-7 minutes. Ajoutez l’origan séché et les flocons de piment rouge, puis le bouillon de légumes. Laissez mijoter le tout pendant 5 minutes de plus, jusqu’à ce que la sauce soit bien réduite.
Ajoutez les spaghettis à la poêle et mélangez-les avec la sauce jusqu’à ce qu’ils soient bien enrobés. Ajoutez le fromage Parmesan râpé et mélangez à nouveau.
Servez immédiatement, garni d’un peu plus de Parmesan râpé et de poivre noir. Bon appétit !