Ingrédients nécessaires:
– 1 avocat
– 1 œuf
– 2 tranches de pain
– 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc
– Sel et poivre
Préparation:
Aujourd’hui, je vais vous apprendre à réaliser une recette originale : L’œuf poché à l’avocat. Cette recette est idéale si vous voulez changer de vos petits-déjeuners habituels. Commencez par préparer tous les ingrédients nécessaires.
Commencez par écraser la pulpe de l’avocat dans un bol. Ajoutez une pincée de sel et de poivre et mélangez bien. Cela devrait donner une texture crémeuse. Prenez les tranches de pain et faites les toaster.
Ensuite, pour réaliser l’œuf poché, portez une casserole d’eau à ébullition. Ajoutez ensuite le vinaigre et baissez un peu la température de l’eau. Casser l’œuf dans un bol à part. Prenez une cuillère et faîtes un tourbillon dans l’eau. Ajoutez l’œuf dans le tourbillon de l’eau. Laissez cuire pendant 3 minutes.
Pour la présentation, étalez la purée d’avocat sur les tranches de pain toastées. Une fois que l’œuf est cuit, retirez-le de la casserole et égouttez-le sur un essuie-tout. Disposez ensuite l’œuf poché sur le lit d’avocat. Vous pouvez ajouter du sel, de poivre et d’autres épices si vous le désirez.
Vous voilà avec un petit-déjeuner gourmet prêt à être dévoré ! Le jaune d’œuf coulant se mélange parfaitement avec la texture de la purée d’avocat crémeuse. Ne tardez pas trop longtemps avant de le déguster, car ce petit-déjeuner est meilleur chaud. À vos fourneaux, Bon appétit !