
Liste des ingrédients:
- 2 tasses de farine
- 1/2 cuillère à café de sel
- 2 cuillères à café de poudre à pâte
- 1/2 tasse de beurre non salé, ramolli
- 3/4 tasse de sucre
- 2 œufs
- 2 cuillères à café d’extrait de vanille
- 1/2 tasse de lait
- 1 tasse de fraises fraîches, coupées en petits morceaux
Préparation:
Salut les cuisiniers en herbe! Aujourd’hui, je vais vous présenter une recette facile et rapide pour les amateurs de fraises fraîches!
Préchauffez votre four à 180°C. Dans un saladier, mélangez la farine, le sel et la poudre à pâte. Mettez de côté.
Dans un autre saladier, battez ensemble le beurre et le sucre jusqu’à ce que la préparation soit légère et mousseuse. Ajoutez les œufs un par un, en mélangeant bien après chaque addition. Ajoutez l’extrait de vanille.
Ajoutez progressivement le mélange sec dans le mélange humide en alternant avec le lait. Mélangez bien après chaque addition.
Incorporez délicatement les fraises coupées en petits morceaux dans la préparation.
Beurrez un moule à muffins (ou utilisez des caissettes en papier) et remplissez les moules environ aux 3/4 avec la préparation.
Enfournez pendant 20 à 25 minutes, ou jusqu’à ce que les muffins soient dorés et qu’un cure-dent en ressorte propre.
Laissez les muffins refroidir dans le moule pendant 5 minutes avant de les transférer sur une grille pour les faire refroidir complètement.
Et voilà, ces muffins aux fraises fraîches sont prêts à être dégustés! Parfaits pour un brunch le week-end ou pour une petite pause douceur dans la journée. Bon appétit!