Comment préparer un délicieux Marmitako de Atún – recette facile et rapide

marmitako de atun

Recette du Marmitako de Atún

Ingrédients :

  • 500 g de thon frais
  • 4 pommes de terre de taille moyenne
  • 1 oignon
  • 2 poivrons verts
  • 2 gousses d’ail
  • 4 tranches de pain rassis
  • 4 tasses de bouillon de poisson
  • Huile d’olive extra vierge
  • Sel et poivre

Instructions:

Bienvenue à tous les cuisiniers en herbe! Aujourd’hui, nous allons préparer ensemble une délicieuse recette du Pays Basque : le Marmitako de Atún. Et même si vous n’avez jamais entendu parler de ce plat, vous allez être surpris de sa simplicité et de son goût incroyable. Alors, mettez votre tablier, allumez le gaz et commençons!

Etape 1 :

Tout d’abord, lavez les pommes de terre et coupez-les en cubes. Faites-les cuire dans une casserole d’eau bouillante jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égouttez-les et réservez-les.

Etape 2 :

Coupez les poivrons et l’oignon en petits morceaux. Faites-les revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive et les gousses d’ail hachées. Laissez cuire jusqu’à ce que les légumes soient bien tendres et légèrement dorés.

Etape 3 :

Une fois les légumes cuits, ajoutez les cubes de pommes de terre et mélangez le tout doucement.

Etape 4 :

Coupez le thon en morceaux de taille moyenne et ajoutez-les à la préparation. Remuez avec soin pour ne pas casser le poisson.

Etape 5 :

Ajoutez le bouillon de poisson et portez à ébullition. Réduisez ensuite le feu et laissez mijoter pendant environ 15 minutes.

Etape 6 :

Attrapez les tranches de pain et coupez-les en petits cubes. Faites-les revenir dans une poêle avec de l’huile d’olive. Lorsqu’ils sont croustillants et dorés, retirez-les du feu et réservez-les.

Etape 7 :

Pour finir, ajoutez les croûtons de pain à votre marmitako. Assaisonnez avec du sel (mais pas trop à cause du bouillon qui est déjà salé) et du poivre.

Pour servir :

Cette savoureuse recette du Pays Basque doit être servie chaude, idéalement accompagnée d’un bon vin rouge.

Et voilà, votre Marmitako de Atún est prête! Nous espérons que vous avez aimé cuisiner avec nous. A bientôt pour de nouvelles aventures culinaires!