
Recette de Tacos végétariens
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 8 tortillas de blé
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 1 oignon rouge
- 200g de champignons
- 1 boîte de haricots rouges cuits (400g)
- 2 avocats
- 1 bouquet de coriandre fraîche
- Le jus de 2 citrons verts
- 1/2 cuillère à café de cumin en poudre
- 1/2 cuillère à café de sel
- Poivre noir moulu, selon votre goût
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Instructions :
1. Lavez, épluchez et coupez l’oignon en petits dés. Coupez également les poivrons en petits morceaux.
2. Épluchez les champignons et coupez-les en tranches. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen et faites revenir l’oignon et les poivrons pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
3. Ajoutez ensuite les champignons et les haricots rouges dans la poêle et mélangez bien. Assaisonnez de cumin, de sel et de poivre selon votre goût. Laissez cuire pendant 5 minutes en remuant de temps en temps.
4. Écrasez les avocats dans un bol et ajoutez le jus de citron vert et la coriandre fraîche hachée. Mélangez le tout jusqu’à obtention d’une consistance lisse.
5. Faites chauffer les tortillas dans une poêle à sec à feu moyen, en les retournant de temps en temps jusqu’à ce qu’elles soient chaudes et légèrement dorées.
6. Pour servir, étalez une cuillerée d’avocat sur chaque tortilla et répartissez le mélange de légumes et de haricots rouges par-dessus. Repliez les tortillas et servez immédiatement.
7. Savourez vos tacos végétariens colorés et délicieux !