Ingrédients :
- 500g de poulet coupé en cubes
- 2 oignons coupés en lamelles
- 2 gousses d’ail écrasées
- 1 poivron vert coupé en lamelles
- 1 poivron rouge coupé en lamelles
- 2 cuillères à soupe de pâte de curry rouge
- 1 boîte de 400 ml de lait de coco
- 1 cuillère à soupe de sauce de poisson
- 1 cuillère à soupe de sucre de palme
- 4 feuilles de kaffir lime
- 2 tiges de citronnelle hachées finement
- 1/4 tasse de feuilles de basilic thaïlandais hachées
- 4-5 cuillères à soupe d’huile végétale
Préparation :
1. Dans une grande poêle à feu moyen-vif, faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile.
2. Faites dorer le poulet pendant environ 5 minutes.
3. Retirez le poulet de la poêle et réservez.
4. Ajoutez le reste de l’huile dans la poêle et faites revenir les oignons, l’ail, les poivrons et la citronnelle jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
5. Incorporez la pâte de curry rouge et faites sauter rapidement.
6. Rajoutez le lait de coco, la sauce de poisson, le sucre de palme, les feuilles de kaffir lime et laissez mijoter pendant 10 minutes.
7. Ajoutez le poulet et laissez mijoter pendant 5 minutes.
8. Rajoutez le basilic thaïlandais haché et laissez mijoter pendant 2 minutes supplémentaires.
9. Servez le curry chaud avec du riz thaïlandais cuit.
Conseils du chef :
– Les ingrédients peuvent être trouvés dans la plupart des épiceries asiatiques.
– Si vous n’aimez pas votre curry trop épicé, utilisez moins de pâte de curry rouge.
– Si vous ne pouvez pas trouver de sucre de palme, vous pouvez le remplacer par du sucre de canne.
– Si vous n’aimez pas le poulet, il peut être remplacé par du bœuf, de l’agneau ou du tofu.
– N’hésitez pas à ajouter des légumes supplémentaires tels que des aubergines, des courgettes ou des carottes.