
Liste des ingrédients :
- 300g de riz arborio
- 1L de bouillon de légumes chaud
- 80g de beurre
- 2 échalotes hachées finement
- 1 gousse d’ail hachée finement
- 150 ml de vin blanc sec
- 100g de parmesan râpé
- Gros sel
- Poivre noir fraîchement moulu
- 4 belles feuilles de basilic frais
Cher(e) ami(e) gourmand(e), aujourd’hui je vous partage une recette italienne traditionnelle à la saveur inoubliable : Le risotto au parmesan et basilic.
Pour préparer ce plat, vous aurez besoin de quelques ingrédients simples, que vous pouvez retrouver facilement dans votre épicerie habituelle. Vous trouverez la liste complète dans le paragraphe ci-dessus.
Pour commencer, prenez une grande casserole et faites fondre 50g de beurre à feu moyen. Ajoutez ensuite les échalotes et l’ail, et faites-les revenir pendant environ 2 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres et translucides.
Ensuite, ajoutez le riz et remuez pendant environ une minute jusqu’à ce qu’il soit bien enrobé de beurre et chaud. Versez ensuite le vin blanc dans la casserole et remuez jusqu’à ce que tout le liquide soit évaporé.
Ajoutez maintenant 150 ml de bouillon chaud dans la casserole, mélangez, et laissez cuire jusqu’à ce que le liquide soit évaporé. Répétez ce processus, en ajoutant du bouillon petit à petit, en mélangeant régulièrement, jusqu’à ce que le riz soit cuit al dente.
Ajoutez alors le reste de beurre, le parmesan râpé, le basilic frais coupé en petits morceaux, une pincée de sel et du poivre noir fraîchement moulu. Mélangez bien et laissez reposer le risotto pendant 2-3 minutes pour que les saveurs se mélangent.
Servez tout de suite et régalez-vous avec ce risotto crémeux, parfumé et absolument irrésistible ! Bon appétit !