Discover the Deliciousness of Pimiento Cheese: A Must-Try for Everyone, Not Just Southerners!

What Is Pimiento Cheese and Why Everyone (Not Just Southerners) Should Try It

Liste des ingrédients

  • 500g de fusilli
  • 1 aubergine
  • 2 courgettes
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon rouge
  • 3 gousses d’ail
  • 1 boite de tomates concassées (400g)
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • 1 cuillère à soupe d’origan
  • 1/2 cuillère à café de paprika
  • 1/2 cuillère à café de cumin
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre
  • Fromage ricotta (en option)

Préparation

Tout d’abord, il faut faire cuire les pâtes « al dente » selon les instructions présentes sur le paquet.

Pendant ce temps, il faut s’atteler à préparer les légumes. Laver l’aubergine et les courgettes, puis les couper en dés. Éplucher l’oignon et l’ail, puis les émincer finement. Enfin, couper le poivron en lanières.

Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile d’olive. Ajouter l’oignon et l’ail, puis les faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajouter ensuite l’aubergine, les courgettes et le poivron, puis bien mélanger. Laisser cuire les légumes pendant environ 10 minutes, en remuant de temps en temps.

Ajouter ensuite les tomates concassées et le concentré de tomate. Bien mélanger, puis ajouter l’origan, le paprika et le cumin. Saler et poivrer selon votre goût. Laisser mijoter la sauce pendant environ 10 minutes, en remuant de temps en temps.

Une fois que les pâtes sont cuites, les égoutter et les ajouter à la sauce aux légumes. Bien mélanger et servir chaud. Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de ricotta sur chaque portion avant de servir.

Vos invités seront ravis de cette version revisitée des pâtes à la sauce tomate traditionnelle ! Bon appétit !