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Air-Fryer Whole Chicken

Recette de crème glacée aux myrtilles et à la lavande

Ingrédients

  • 425g de myrtilles fraîches
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 500ml de crème liquide à fouetter
  • 1 boîte (397g) de lait concentré sucré
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 1 cuillère à soupe de fleurs de lavande séchées

Préparation

Dans une casserole moyenne, mélanger les myrtilles, le sucre et le jus de citron. Faire chauffer à feu moyen-vif jusqu’à ce que les myrtilles soient tendres et commencent à libérer leur jus, environ 8 minutes. Retirer du feu et laisser refroidir légèrement.

Pendant que le mélange de myrtilles refroidit, fouetter la crème liquide jusqu’à ce qu’elle forme des pics fermes. Incorporer ensuite le lait concentré sucré, l’extrait de vanille et les fleurs de lavande. Mélanger jusqu’à consistance lisse.

Ajouter le mélange de myrtilles refroidi à la crème fouettée et mélanger délicatement. Verser le mélange dans un moule à pain de 22 cm et lisser le dessus.

Placer le moule au congélateur pendant au moins 6 heures, ou jusqu’à ce que la crème glacée soit ferme et prise.

Servir la crème glacée aux myrtilles et à la lavande avec quelques myrtilles fraîches et quelques fleurs de lavande en garniture.

Cette recette de crème glacée est la combinaison parfaite de douceur sucrée et de saveurs fraîches. La lavande ajoute une touche subtile de parfum floral qui se marie bien avec le goût riche des myrtilles. Cette recette est facile à faire et est un excellent dessert pour toute occasion d’été. Goûtez-y un peu et savourez chaque bouchée !