
La recette de sushi végétalien à la courge musquée
Ingrédients
- 200g de riz à sushi
- 3 c.à.s. de vinaigre de riz
- 2 c.à.s. de sucre
- 1 c.à.c. de sel
- 1 petite courge musquée
- 2 c.à.s. de sauce soja
- 1 c.à.s. de sirop d’érable
- 1 avocat
- 1 concombre
- 1 carotte
- 1 petit oignon rouge
- 1 poignée de graines de sésame
- Feuilles de nori
Préparation
Tout d’abord, préparez le riz à sushi selon les instructions sur l’emballage et laissez-le refroidir.
Ensuite, préparez la marinade pour la courge musquée. Coupez la courge en morceaux et placez-les dans un bol. Ajoutez la sauce soja et le sirop d’érable et mélangez bien jusqu’à ce que tous les morceaux soient bien enrobés. Laissez mariner pendant environ 30 minutes.
Pendant ce temps, préparez les légumes en les coupant en fines tranches ou en julienne. Vous pouvez également râper la carotte si vous le souhaitez.
Lorsque la courge est marinée, faites-la revenir dans une poêle à feu moyen jusqu’à ce qu’elle soit tendre et dorée.
Ensuite, préparez la vinaigrette pour le riz en mélangeant le vinaigre de riz, le sucre et le sel dans un petit bol. Versez cette vinaigrette sur le riz cuit et mélangez bien.
Maintenant, placez une feuille de nori sur une natte en bambou. Étalez une fine couche de riz sur toute la surface de la feuille de nori, en laissant un peu d’espace à chaque extrémité. Ajoutez une bande de courge musquée, d’avocat et de légumes sur le riz.
Ensuite, roulez le sushi à l’aide de la natte en bambou en l’appliquant fermement tout au long du processus. Enfin, saupoudrez le sushi avec des graines de sésame.
Répétez jusqu’à épuisement des ingrédients. Servez avec de la sauce soja et un peu de wasabi, si vous le souhaitez.
Voilà, c’est prêt ! Vous avez maintenant un délicieux sushi végétalien à la courge musquée, parfait pour un déjeuner sain et original. Bon appétit !