Comment faire une tarte aux cookies avec une friteuse à air (Air-Fryer) – Recette facile et rapide

Air-Fryer Cookie Pie

Ingrédients:

  • 250g de farine tout usage
  • 1 cuillère à soupe de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 100g de sucre
  • 2 œufs
  • 240 ml de lait
  • 1/4 tasse d’huile végétale
  • 1 cuillère à soupe de zeste d’orange râpé
  • 1/3 tasse de jus d’orange frais
  • 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille

Préparation:

Mes chers petits chef.s, êtes-vous prêts à concocter une recette simple et originale ? Aujourd’hui, nous allons préparer un délicieux gâteau à l’orange frais ! Alors, sortez vos tabliers, préparez vos ingrédients et allons-y !

Dans un grand bol, mélanger ensemble la farine tout usage, la levure chimique, le sel et le sucre. Ajouter les œufs, le lait, l’huile végétale, le zeste d’orange râpé, le jus d’orange frais et l’extrait de vanille. Mélanger jusqu’à ce que la pâte soit lisse et homogène.

Préchauffer le four à 180°C. Graisser un moule à gâteau d’environ 20 centimètres avec de l’huile végétale. Verser la pâte dans le moule et enfourner pendant environ 30-35 minutes ou jusqu’à ce que le gâteau soit doré et qu’un cure-dent en ressorte propre.

Sortir le gâteau du four et le laisser refroidir pendant 10 minutes. Démouler et placer sur une assiette de service.

Si vous le souhaitez, vous pouvez saupoudrer le gâteau d’un peu de sucre glace pour ajouter une touche supplémentaire de sucré.

Et voilà ! Vous avez maintenant un gâteau à l’orange frais incroyablement savoureux que vous pouvez déguster en toute occasion. Bon appétit mes petits chef.s !