
Liste des ingrédients :
- 200g de polenta
- 50cl de lait
- 25cl de crème liquide
- 2 gousses d’ail hachées finement
- 1 bouquet de persil frais haché finement
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre noir
- 70g de parmesan fraîchement râpé
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Bonjour à tous les gourmets ! Aujourd’hui, je vous propose une recette savoureuse et facile de polenta crémeuse à l’ail et au persil frais. Une option végétarienne qui plaira à tous les palais et qui vous transportera directement en Italie !
Instructions :
1. Commencez par porter le lait et la crème liquide à ébullition dans une casserole de taille moyenne à feu moyen-vif.
2. Une fois que le mélange est à ébullition, baissez le feu et ajoutez la polenta, l’ail, le persil, le sel et le poivre.
3. Mélangez bien le tout, puis laissez cuire la polenta en suivant les indications sur le paquet. (Généralement, environ 15 à 20 minutes).
4. Une fois que la polenta est cuite, retirez la casserole du feu et ajoutez les deux cuillères d’huile d’olive et le parmesan fraîchement râpé.
5. Remuez bien la polenta jusqu’à ce que le parmesan soit fondu et que la polenta soit bien crémeuse.
6. Servez immédiatement, chaud et accompagné d’une belle salade de saison.
Voilà, vous avez une délicieuse polenta crémeuse prête à être dégustée ! N’hésitez pas à jouer avec les saveurs et à ajouter d’autres ingrédients de votre choix, comme des champignons sautés ou des tomates séchées. Bon appétit !