44 dîners de la semaine faciles et pauvres en glucides pour une alimentation saine

44 Easy Weeknight Dinners That are Surprisingly Low-Carb

Ingrédients pour la recette de rôti de bœuf à la sauce crémeuse

Pour cette délicieuse recette de rôti de bœuf à la sauce crémeuse, il vous faudra les ingrédients suivants :

  • 1 rôti de bœuf d’environ 1,5 kg
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1 oignon coupé en dés
  • 1 tasse de bouillon de bœuf
  • 1/2 tasse de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne
  • 1 cuillère à soupe de romarin frais haché
  • Sel et poivre

Préparation de la recette de rôti de bœuf à la sauce crémeuse

Commencez par préchauffer votre four à 180°C.
Dans une grande poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif. Ajoutez l’ail et l’oignon coupé en dés et faites revenir pendant environ 2-3 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
Déposez le rôti de bœuf dans la poêle et faites-le cuire pendant environ 5 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’il soit doré sur chaque face. Ensuite, retirez-le de la poêle et mettez-le de côté.
Ajoutez le bouillon de bœuf dans la poêle et portez-le à ébullition, en grattant les morceaux dorés du fond de la poêle.
Ajoutez la crème fraîche, la moutarde à l’ancienne, le romarin frais haché et un peu de sel et de poivre. Remuez le tout jusqu’à ce que la sauce soit bien mélangée.
Mettez le rôti de bœuf dans un plat allant au four, puis versez la sauce crémeuse sur le dessus. Couvrez le plat de papier d’aluminium et enfournez-le pendant environ 1 heure 30 minutes, jusqu’à ce que le rôti soit cuit à point.
Retirez le papier d’aluminium, puis mettez le rôti de bœuf au four pendant encore quelques minutes pour qu’il soit bien doré.
Enfin, sortez-le du four et laissez-le reposer pendant 5 à 10 minutes avant de le découper et de le servir avec la sauce crémeuse. Bonne dégustation !