Les crêpes de Christophe Felder : la recette parfaite pour célébrer la Chandeleur le 2 février ! De quoi régaler toute la famille (et les amis de passage) avec une pile de 20 crêpes environ.
La préparation nécessite 15 minutes, auxquelles s’ajoute une heure de repos.
Les ingrédients
- 250g de farine
- 160g de sucre semoule
- 4 œufs
- 80cl de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 cuillères à soupe de Cointreau
- 2 cuillères à soupe d’huile
- 2 pincées de sel
- 50g de beurre
La préparation
Dans un saladier, versez le sucre et incorporez les œufs un à un en mélangeant avec une cuillère en bois. Ajoutez progressivement la farine, puis le sucre vanillé et le sel.
Délayez le mélange avec le lait, en versant progressivement au centre de la pâte. Ajoutez ensuite le Cointreau et l’huile, et mélangez jusqu’à élimination de tous les grumeaux.
Laissez reposer la pâte une heure au réfrigérateur, puis fouettez-la avant utilisation. Incorporez l’huile.
Préchauffez votre four à 100°C (th. 1-2) et faites fondre le beurre.
Faites chauffer une poêle antiadhésive, graissez-la avec un peu de beurre fondu à l’aide d’un tampon de tissu ou de papier absorbant. Versez une louche de pâte dans la poêle, étalez-la en tournant la poêle de droite à gauche, puis faites cuire la crêpe à feu doux. Répétez le processus pour chaque crêpe, en les empilant les unes sur les autres et en les gardant moelleuses sous un torchon humide.
Bon appétit avec les fabuleuses crêpes de Christophe Felder !
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