
Le palmarès du Gault et Millau France 2024 dévoilé !
Le 9 octobre 2023 à Paris, les 16 noms des lauréats pour le palmarès du Gault et Millau France 2024 qui va se tenir lundi 6 novembre 2023 à Paris au Pavillon d’Armenonville, ont été dévoilés. La soirée de gala accueillera quelques 550 invités.
4 prétendants par catégorie vont se disputer le titre de Cuisinier de l’année, pâtissier de l’année, sommelier de l’année et directeur de salle de l’année.
Qui va succéder à Olivier Nasti, cuisinier de l’année 2023 ?

Les nommés dans différentes catégories
Cuisinier de l’année
- Olivier Bellin – Auberge des Glazicks, Plomodiern (4 toques, 18/20)
- Olivier Couvin – Restaurant Paul Bocuse, Collonges au Mont d’Or (4 toques, 18/20)
- Yoann Conte – Restaurant Yoann Conte, Veyrier du Lac (5 toques, 19/20)
- Jérôme Banctel – Le Gabriel – La Réserve Paris Hotel and Spa, Paris 8ème (4 toques, 17,5/20)
Pâtissier de l’année
- Benoît Charvet – Paul Bocuse, Collonges au Mont d’Or (4 toques, 18/20)
- François Josse – Rouge – Margaret Hôtel Chouleur, Nîmes (3 toques, 15,5/20)
- Benoît Jabouille – Le Restaurant des Rois – La Réserve de Beaulieu, Beaulieu-sur-Mer (4 toques, 17/20)
- Narae Kim – Pur’ – Jean-François Rouquette – Park Hyatt Paris-Vendôme, Paris 2ème (4 toques, 17,5/20)
Sommelier de l’année
- Jean-Baptiste Klein – La Table d’Olivier Nasti, Kaysersberg (5 toques, 19/20)
- Nicolas Parmentier – Château de la Gaude, Aix-en-Provence (3 toques, 16,5/20)
- Hervé Baligand – La Pyramide, Vienne (4 toques, 18/20)
- Eric Goettelmann – Le Relais Bernard Loiseau, Saulieu (4 toques, 17/20)
Directeur de salle de l’année
- Claire Sonnet – Le Louis XV – Alain Ducasse à l’Hôtel de Paris, Monaco (5 toques d’Or)
- Christophe Vuillard – Le Georges – Le Grand Monarque, Chartres (3 toques, 15,5/20)
- Jessica Chelala – La Pomme d’Api, Saint Pol de Léon (3 toques, 16,5/20)
- Thierry Pruvot – Le Pré Catelan, Paris 16ème (5 toques, 19/20)
Cette nouvelle édition, qui se déroulera le lundi 6 novembre 2023, réserve de nombreuses surprises. D’abord, le retour du magazine Gault&Millau, mise en pause depuis 2017 et dont la nouvelle formule devrait à la fois plaire aux lecteurs fidèles et conquérir un nouveau public, avide de découvertes culinaires, mais pas que.
Le dîner sera réalisé par quatre chefs :
- Mallory Gabsi – restaurant Mallory Gabsi à Paris 17ᵉ
- Ludovic Turac – Une table du sud à Marseille
- Alessandra Montagne – NOSSO à Paris 13ᵉ
- Naraé Kim – PUR’ Jean-François Rouquette à Paris 2ᵉ
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