Les 16 meilleurs chefs révélés ! Découvrez les nominés du palmarès Gault & Millau France 2024

16 nominés pour le palmarès Gault & Millau France 2024




Article sur le palmarès du Gault et Millau France 2024

Le palmarès du Gault et Millau France 2024 dévoilé !

Le 9 octobre 2023 à Paris, les 16 noms des lauréats pour le palmarès du Gault et Millau France 2024 qui va se tenir lundi 6 novembre 2023 à Paris au Pavillon d’Armenonville, ont été dévoilés. La soirée de gala accueillera quelques 550 invités.

4 prétendants par catégorie vont se disputer le titre de Cuisinier de l’année, pâtissier de l’année, sommelier de l’année et directeur de salle de l’année.

Qui va succéder à Olivier Nasti, cuisinier de l’année 2023 ?

Les 16 nomines du Gault Millau 2024
Les 16 nominés du Gault Millau 2024

Les nommés dans différentes catégories

Cuisinier de l’année

  • Olivier Bellin – Auberge des Glazicks, Plomodiern (4 toques, 18/20)
  • Olivier Couvin – Restaurant Paul Bocuse, Collonges au Mont d’Or (4 toques, 18/20)
  • Yoann Conte – Restaurant Yoann Conte, Veyrier du Lac (5 toques, 19/20)
  • Jérôme Banctel – Le Gabriel – La Réserve Paris Hotel and Spa, Paris 8ème (4 toques, 17,5/20)

Pâtissier de l’année

  • Benoît Charvet – Paul Bocuse, Collonges au Mont d’Or (4 toques, 18/20)
  • François Josse – Rouge – Margaret Hôtel Chouleur, Nîmes (3 toques, 15,5/20)
  • Benoît Jabouille – Le Restaurant des Rois – La Réserve de Beaulieu, Beaulieu-sur-Mer (4 toques, 17/20)
  • Narae Kim – Pur’ – Jean-François Rouquette – Park Hyatt Paris-Vendôme, Paris 2ème (4 toques, 17,5/20)

Sommelier de l’année

  • Jean-Baptiste Klein – La Table d’Olivier Nasti, Kaysersberg (5 toques, 19/20)
  • Nicolas Parmentier – Château de la Gaude, Aix-en-Provence (3 toques, 16,5/20)
  • Hervé Baligand – La Pyramide, Vienne (4 toques, 18/20)
  • Eric Goettelmann – Le Relais Bernard Loiseau, Saulieu (4 toques, 17/20)

Directeur de salle de l’année

  • Claire Sonnet – Le Louis XV – Alain Ducasse à l’Hôtel de Paris, Monaco (5 toques d’Or)
  • Christophe Vuillard – Le Georges – Le Grand Monarque, Chartres (3 toques, 15,5/20)
  • Jessica Chelala – La Pomme d’Api, Saint Pol de Léon (3 toques, 16,5/20)
  • Thierry Pruvot – Le Pré Catelan, Paris 16ème (5 toques, 19/20)

Cette nouvelle édition, qui se déroulera le lundi 6 novembre 2023, réserve de nombreuses surprises. D’abord, le retour du magazine Gault&Millau, mise en pause depuis 2017 et dont la nouvelle formule devrait à la fois plaire aux lecteurs fidèles et conquérir un nouveau public, avide de découvertes culinaires, mais pas que.

Le dîner sera réalisé par quatre chefs :

  • Mallory Gabsi – restaurant Mallory Gabsi à Paris 17ᵉ
  • Ludovic Turac – Une table du sud à Marseille
  • Alessandra Montagne – NOSSO à Paris 13ᵉ
  • Naraé Kim – PUR’ Jean-François Rouquette à Paris 2ᵉ

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