
La méthode infaillible pour des pancakes gonflés
Vous en avez marre de passer des heures à battre des blancs en neige pour obtenir des pancakes à la fois moelleux et gonflés ? Ne cherchez plus, François-Régis Gaudry a la solution pour vous !
Exit les recettes compliquées, les techniques farfelues et les ustensiles inutiles. Avec sa méthode simple et sans chichis, François-Régis Gaudry vous livre son secret pour faire des pancakes qui vous feront oublier tous les autres.
Des pancakes à se lécher les babines
La clé du succès de ces pancakes réside dans leur légèreté et leur moelleux incomparables. Grâce à la technique de François-Régis Gaudry, vous obtiendrez des pancakes gonflés à souhait, qui raviront vos papilles à chaque bouchée.
Les ingrédients magiques
Pour réaliser ces pancakes, vous aurez besoin de :
- 250g de farine
- 50g de sucre
- 2 oeufs
- 25cl de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 50g de beurre fondu
La préparation en deux temps, trois mouvements
Voici comment procéder :
- Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure chimique et le sel.
- Ajoutez les oeufs et le lait, puis mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Incorporez le beurre fondu et remuez encore une fois.
- Faites chauffer une poêle légèrement huilée.
- Versez une petite louche de pâte dans la poêle chauffée.
- Laissez cuire quelques minutes jusqu’à ce que des petites bulles se forment à la surface.
- Retournez le pancake et laissez cuire encore quelques instants.
- Répétez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
Vos pancakes, vos toppings
Une fois que vous avez réalisé vos délicieux pancakes gonflés, vous pouvez les accompagner de tout ce que vous aimez : sirop d’érable, fruits frais, compote, chocolat fondu, crème chantilly… Les possibilités sont infinies ! Laissez libre cours à votre imagination et à vos envies gourmandes.
Une expérience culinaire sans pareil
Avec cette recette simple et efficace, vous êtes assuré(e) de préparer des pancakes gonflés à souhait, qui raviront petits et grands au petit-déjeuner ou au goûter. Alors n’attendez plus et réveillez vos papilles avec cette explosion de saveurs moelleuses !