Tortellini : Recette d’une soupe crémeuse irrésistible (62 caractères)

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Infos pratiques :

Pour réaliser cette délicieuse recette de tarte aux pommes, prévoyez environ 30 minutes de préparation et 40 minutes de cuisson. Elle vous permettra de régaler 6 personnes.

Déroulé de la recette :

Pour commencer, préchauffez votre four à 180 degrés Celsius. Pendant ce temps, préparez la pâte en mélangeant 250 grammes de farine, 125 grammes de beurre coupé en dés, 1 pincée de sel et 1 cuillère à soupe de sucre. Mélangez délicatement avec vos mains jusqu’à obtenir une consistance sableuse.

Ajoutez ensuite 1 œuf battu et mélangez jusqu’à former une boule de pâte. Enveloppez cette boule de pâte dans du film alimentaire et laissez reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Pendant que la pâte repose, épluchez 4 belles pommes et coupez-les en fines tranches. Arrosez-les de jus de citron pour éviter qu’elles ne noircissent.

Sortez ensuite la pâte du réfrigérateur et étalez-la sur un plan de travail légèrement fariné. Transférez la pâte dans un moule à tarte beurré et piquez le fond à l’aide d’une fourchette.

Dans un petit bol, mélangez 50 grammes de sucre avec 2 cuillères à soupe de farine, 1 cuillère à café de cannelle et une pincée de sel. Saupoudrez ce mélange sur le fond de tarte.

Disposez ensuite les tranches de pommes de manière harmonieuse sur la pâte. Vous pouvez les superposer légèrement pour créer un effet visuel intéressant.

Enfournez la tarte pendant 40 minutes, jusqu’à ce que les pommes soient tendres et légèrement dorées. Pendant la cuisson, votre cuisine sera embaumée d’une délicieuse odeur de pommes et de cannelle, de quoi vous mettre en appétit !

Ingrédients :

– 250 grammes de farine
– 125 grammes de beurre
– 1 pincée de sel
– 1 cuillère à soupe de sucre
– 1 œuf
– 4 pommes
– Jus de citron
– 50 grammes de sucre
– 2 cuillères à soupe de farine
– 1 cuillère à café de cannelle