Ingrédients
– 500g de filet de saumon
– 2 tomates
– 1 oignon
– 3 gousses d’ail
– 1/4 tasse de coriandre fraîche
– 2 cuillères à soupe de pâte de tamarin
– 1 cuillère à soupe de sauce soja
– 1/2 cuillère à soupe de sauce chili
– 1/4 tasse d’eau
– 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
– 2 cuillères à soupe d’huile végétale
Instructions
Eh bien, eh bien, mes chers apprentis cuisiniers, nous allons réaliser aujourd’hui une recette à base de saumon et de délicieuses épices pour en faire un plat absolument succulent ! Voici les étapes pour y parvenir :
1. Préchauffez votre four à 180 degrés Celsius.
2. Émincez l’oignon et faites-le revenir dans une poêle chaude avec de l’huile végétale jusqu’à ce qu’il devienne doré.
3. Ajoutez ensuite les gousses d’ail finement hachées et laissez cuire pendant environ une minute.
4. Ajoutez les tomates coupées en dés, la pâte de tamarin, la sauce soja, la sauce chili, l’eau et le sucre en poudre. Mélangez bien et laissez mijoter pendant 5 minutes.
5. Pendant ce temps, préparez votre morceau de saumon en retirant la peau et en le coupant en gros cubes.
6. Ajoutez le saumon au mélange de tomates et assurez-vous que chaque cube soit bien enrobé de la sauce.
7. Placez le tout dans un plat allant au four et enfournez pendant environ 20 minutes, ou jusqu’à ce que le saumon soit cuit et légèrement doré.
8. Servez votre merveilleux plat en garnissant de feuilles de coriandre fraîche ciselées.
Et voilà, mes chers amis cuisiniers, vous venez de réaliser une recette pleine de saveurs et d’authenticité ! N’hésitez pas à la personnaliser en ajoutant vos ingrédients préférés, c’est tout l’intérêt de la cuisine maison. Bon appétit !