Recette : Nouilles udon aux légumes de printemps en sauce beurre de cacahuètes

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Infos pratiques :

Pour cette recette, vous aurez besoin de quelques ingrédients simples et d’un peu de patience. Prévoyez environ 30 minutes de préparation et 1 heure de cuisson. Cette recette est idéale pour 4 personnes, mais vous pouvez bien sûr l’ajuster en fonction de vos besoins. Préchauffez votre four à 180 degrés Celsius pour commencer. Maintenant que vous êtes prêts, passons à la recette elle-même !

Déroulé de la recette :

Commencez par laver soigneusement les légumes : les courgettes, les aubergines et les poivrons. Ensuite, coupez-les en cubes de taille moyenne et réservez. Dans une grande poêle, faites chauffer un peu d’huile d’olive à feu moyen. Ajoutez l’oignon haché et laissez-le dorer légèrement pendant quelques minutes.

Ajoutez ensuite les cubes de légumes dans la poêle et faites-les revenir pendant environ 10 minutes, en remuant de temps en temps. Les légumes doivent devenir tendres, mais pas trop cuits. Pendant ce temps, vous pouvez hacher l’ail et les herbes fraîches – choisissez celles que vous préférez, telles que le basilic, le persil ou l’origan.

Une fois les légumes prêts, ajoutez l’ail et les herbes dans la poêle. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût. Mélangez bien tous les ingrédients ensemble et laissez cuire pendant quelques minutes supplémentaires. Les arômes des herbes et de l’ail se diffuseront dans les légumes, ce qui ajoutera une délicieuse saveur.

Maintenant, préparez la sauce tomate. Vous pouvez utiliser une sauce toute prête ou faire la vôtre en mixant des tomates pelées avec un peu d’ail, d’huile d’olive et de basilic frais. Versez la sauce tomate dans un plat allant au four et étalez-la uniformément. Ensuite, disposez les légumes cuits sur la sauce.

Ingrédients :

– 2 courgettes
– 1 aubergine
– 2 poivrons (de préférence de couleurs différentes)
– 1 oignon
– 3 gousses d’ail
– Herbes fraîches (basilic, persil, origan)
– Huile d’olive
– Sel et poivre

Enfin, placez votre plat au four préchauffé à 180 degrés Celsius. Laissez cuire pendant environ 45 minutes à 1 heure. Les légumes doivent devenir tendres et légèrement dorés sur le dessus. Et voilà, votre ratatouille est prête à être dégustée !

Servez-la chaude accompagnée d’un peu de riz, de quinoa ou de pain frais. Vous pouvez également ajouter du fromage râpé ou du parmesan sur le dessus pour un peu plus de gourmandise. Cette recette est un vrai régal pour les papilles et offre une explosion de saveurs méditerranéennes !

J’espère que vous apprécierez cette recette de ratatouille simple et délicieuse. N’hésitez pas à la personnaliser en ajoutant vos légumes préférés ou en ajustant les quantités d’ail et d’herbes. Bon appétit !