Recette facile de pancake de chou façon japonaise

logo menu végétarien

Article source : “Recette de cake au citron et à la fraise”

Infos pratiques :

Pour préparer ce délicieux cake au citron et à la fraise, il vous faudra environ 15 minutes de préparation et 45 minutes de cuisson. Cette recette est idéale pour un goûter gourmand ou un dessert léger et fruité.

Ingrédients :

– 3 œufs
– 150g de sucre
– 150g de farine
– 1 sachet de levure chimique
– 100g de beurre fondu
– Le zeste et le jus d’un citron
– 150g de fraises coupées en morceaux

Déroulé de la recette :

Commencez par préchauffer votre four à 180°C. Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine, la levure chimique, le beurre fondu, le zeste et le jus de citron. Mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte homogène. Incorporez les morceaux de fraises délicatement pour ne pas les écraser.

Versez la préparation dans un moule à cake préalablement beurré et fariné. Enfournez le cake pour environ 45 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit doré et qu’un couteau planté dedans en ressorte propre.

Laissez refroidir votre cake au citron et à la fraise avant de le démouler et de le déguster. Vous pouvez le déguster tel quel ou accompagné d’une boule de glace à la vanille pour encore plus de gourmandise. Bon appétit !