Recette de salade de quinoa aux pêches : un délice estival

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Infos pratiques

Pour cette recette végétarienne, vous aurez besoin des ingrédients suivants : du quinoa (200g), des pêches (2), des tomates cerises (150g), du maïs (200g), un avocat, un oignon rouge, de la feta (80g) et du basilic (1 càs). Pour la vinaigrette, vous aurez besoin d’huile d’olive (60ml), de jus de citron (30ml), de vinaigre balsamique (2 càs), de sirop d’agave (1 càs) et d’une gousse d’ail écrasée.

Déroulé de la recette

1. Commencez par cuire le quinoa selon les indications sur l’emballage. Une fois cuit, laissez-le refroidir.
2. Pendant ce temps, coupez les pêches en morceaux et les tomates cerises en deux. Réservez.
3. Dans un saladier, mélangez le quinoa refroidi, les pêches, les tomates cerises et le maïs.
4. Préparez la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients spécifiés : l’huile d’olive, le jus de citron, le vinaigre balsamique, le sirop d’agave et la gousse d’ail écrasée.
5. Versez la vinaigrette sur la salade et mélangez délicatement pour bien enrober tous les ingrédients.
6. Ajoutez les tranches d’avocat et l’oignon rouge émincé. Mélangez à nouveau.
7. Terminez en saupoudrant la feta émiettée et le basilic ciselé par-dessus la salade.

Ingrédients

– 200g de quinoa
– 2 pêches, coupées en morceaux
– 150g de tomates cerises, coupées en 2
– 200g de maïs
– 1 avocat, coupé en tranches
– 0,5 oignon rouge, émincé
– 80g de feta, émiettée
– 1 càs de basilic ciselé

Vinaigrette :
– 60ml d’huile d’olive
– 30ml de jus de citron
– 2 càs de vinaigre balsamique
– 1 càs de sirop d’agave
– 1 gousse d’ail, écrasée