Recette de Quinoa de printemps : Maïs et asperges savoureuses

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Infos pratiques

Pour cette recette, il te faudra prévoir environ 1 heure de préparation et de cuisson. Elle est idéale pour 4 personnes ou peut être adaptée en fonction du nombre de convives. Riche en saveurs, cette recette met à l’honneur le poisson et les légumes.

Déroulé de la recette

Commence par préchauffer ton four à 180°C. Pendant ce temps, épluche tes légumes et coupe-les en petits morceaux : carottes, poireaux, céleri-rave et pommes de terre. Plus les morceaux sont petits, plus la cuisson sera rapide et homogène.

Dans une casserole d’eau bouillante salée, fais cuire tes légumes pendant une quinzaine de minutes. N’hésite pas à goûter pour vérifier leur cuisson. Ils doivent être fondants mais pas trop mous. Une fois cuits, égoutte-les et réserve-les.

Pendant que tes légumes cuisent, prépare ta sauce béchamel. Dans une autre casserole, fais fondre 40g de beurre à feu doux. Ajoute ensuite 40g de farine en remuant constamment pour obtenir un mélange homogène. Laisse cuire pendant 2 minutes tout en continuant de mélanger.

Verse ensuite doucement 500ml de lait tout en continuant de remuer. Assaisonne avec du sel, du poivre et une pincée de noix de muscade. Laisse mijoter à feu doux pendant 5 minutes jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Réserve hors du feu.

Dans un grand plat allant au four, dispose tes légumes cuits en les mélangeant bien. Ajoute ensuite 400g de filets de poisson coupés en morceaux. Tu peux utiliser du cabillaud, de la sole ou tout autre poisson blanc de ton choix.

Recouvre le tout avec ta sauce béchamel préparée précédemment. N’hésite pas à bien répartir la sauce sur tous les légumes et poissons pour obtenir un plat bien onctueux.

Ingrédients

– Carottes
– Poireaux
– Céleri-rave
– Pommes de terre
– 40g de beurre
– 40g de farine
– 500ml de lait
– Sel, poivre, noix de muscade
– 400g de filets de poisson (cabillaud, sole, etc.)