Recette de frites de céleri-rave et oeufs au four : délicieuse et saine

logo menu végétarien

Infos pratiques

Pour cette recette, tu auras besoin de céleri-rave, d’œufs, de graines de sésame, d’huile d’olive, de sauce sriracha, d’ail écrasé et de jus de citron vert. C’est une recette simple et rapide à réaliser, parfaite pour un repas sain et complet.

Ingrédients

– 1 céleri-rave coupé en frites
– 4 œufs
– 1 càs de graines de sésame
– Pour la marinade :
– 30 ml d’huile d’olive
– 1 càs de sauce sriracha (à doser selon votre goût)
– 2 gousses d’ail écrasées
– 15 ml de jus de citron vert

Déroulé de la recette

Commence par préchauffer ton four à 200°C. Ensuite, dans un grand bol, mélange les frites de céleri-rave avec la marinade : huile d’olive, sauce sriracha, ail écrasé et jus de citron vert. Assure-toi que toutes les frites sont bien enrobées de la marinade, c’est ce qui leur donnera tout leur goût !

Sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé, dispose les frites de céleri-rave de manière uniforme. Enfourne-les pendant 25 à 30 minutes, en les retournant à mi-cuisson pour qu’elles soient bien dorées de chaque côté.

Pendant ce temps, fais cuire tes œufs. Tu peux les cuire à la coque, mollet ou dur selon tes préférences. Une fois cuits, écale-les et réserve-les.

Une fois que les frites de céleri-rave sont prêtes, sers-les dans des assiettes, dispose les œufs à côté et saupoudre le tout de graines de sésame pour la touche finale. Et voilà, c’est prêt à être dégusté ! Bon appétit !