Gaufres roses de betteraves avec mâche et fromage bleu : recette originale

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Aujourd’hui, je vais vous partager ma recette incontournable de tarte aux pommes. Cette recette est simple à réaliser et ravira petits et grands. Les ingrédients sont faciles à trouver et le résultat est toujours délicieux. Alors, sortez vos tabliers et préparez-vous à régaler vos papilles !

Infos pratiques

Pour réaliser cette tarte aux pommes, vous aurez besoin d’environ 1h de préparation et de cuisson. La recette est prévue pour 6 personnes, mais vous pouvez facilement l’adapter en fonction du nombre de convives. Vous pouvez également personnaliser la tarte en ajoutant des épices comme de la cannelle ou de la vanille.

Ingrédients

– 1 pâte brisée
– 4 à 5 pommes
– 100g de sucre
– 1 sachet de sucre vanillé
– 2 oeufs
– 20cl de crème fraîche

Déroulé de la recette

Commencez par préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6). Pendant ce temps, épluchez les pommes et coupez-les en fines tranches. Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte préalablement beurré. Disposez les tranches de pommes de manière harmonieuse sur le fond de tarte.

Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez ensuite la crème fraîche et mélangez bien le tout. Versez cette préparation sur les pommes.

Enfournez la tarte aux pommes pendant environ 30 à 35 minutes, jusqu’à ce que la crème soit bien dorée. Laissez refroidir avant de déguster.

Et voilà, votre tarte aux pommes est prête à être dégustée ! Servez-la tiède ou froide, accompagnée d’une boule de glace à la vanille pour encore plus de gourmandise. Bon appétit !