Recette : Spätzle di spinaci con speck e panna pour un plat savoureux et rapide !

Spätzle di spinaci con speck e panna

Spätzle di spinaci con speck e panna

Vous avez déjà essayé les célèbres gnocchetti tyroliens, les spätzle, avec notre recette et êtes maintenant experts dans l’utilisation de la râpe typique et ingénieuse spätzlehobel. Maintenant, essayez une autre variante traditionnelle de ce plat typique : les spätzle de spinaci avec speck et panna.

Ingrédients

  • 250 g de feuilles d’épinards
  • 250 g de farine 00
  • 3 petites œufs
  • 100 g d’eau
  • De la noix de muscade à râper
  • Une pincée de sel
  • 100 g de speck
  • 250 g de crème fraîche liquide
  • 30 g de beurre
  • Une pincée de poivre noir
  • 3 g d’herbe ciboulette
  • De l’huile d’olive extra-vierge

Préparation

Pour réaliser les spätzle de spinaci avec speck et panna, commencez par laver les feuilles d’épinards et les faire cuire dans une poêle à feu moyen avec le couvercle (1-2) jusqu’à ce qu’elles soient bien flétries.3

Ensuite, égouttez-les bien et mettez-les dans un mélangeur pour les réduire en purée. Dans un saladier, versez la farine, les œufs, l’eau, la purée d’épinards et une pincée de sel et de noix de muscade. Mélangez bien jusqu’à obtenir un mélange homogène et lisse.4

Chauffez une grande casserole d’eau salée à ébullition. Avec la râpe, formez les spätzle en versant une petite quantité de pâte sur la râpe et en la faisant glisser dessus avec un mouvement de va-et-vient sur la surface de la casserole. Répétez jusqu’à épuisement de la pâte.5

Retirez les spätzle à l’aide d’une écumoire lorsqu’ils remontent à la surface de l’eau et plongez-les immédiatement dans un bol d’eau glacée pour les refroidir rapidement.6

Pour la sauce, faites fondre le beurre dans une poêle, ajoutez le speck coupé en petits dés et faites-le s’aérer pendant quelques minutes. Ajoutez la crème fraîche, le sel et le poivre et laissez cuire à feu doux.7

Ajoutez les spätzle à la sauce et mélangez bien.8

Servez les spätzle de spinaci avec speck et panna chauds, agrémentés d’un filet d’huile d’olive extra-vierge et de l’herbe ciboulette ciselée.9

Et voilà, vous avez un délicieux plat traditionnel tyrolien prêt à être dégusté !