Recette facile pour préparer du Cazón en Adobo étape par étape

cazon en adobo casero

Liste des ingrédients

  • 500 g de filets de requin
  • 4 gousses d’ail
  • 1 cuillère à soupe de paprika
  • 1/2 cuillère à soupe de cumin
  • 1/2 cuillère à soupe d’origan
  • 1/2 cuillère à soupe d’ail en poudre
  • 1/2 cuillère à soupe de sel
  • 1/4 cuillère à soupe de poivre noir
  • 1/2 tasse de vinaigre de vin blanc
  • 1/2 tasse d’huile d’olive
  • 1/2 tasse d’eau
  • Farine pour la panure
  • Huile pour la friture

Ahoy, moussaillon ! Bienvenue dans ma cuisine. Aujourd’hui, je vous propose de préparer une spécialité andalouse : le cazón en adobo. Pour ceux qui ne connaissent pas, il s’agit de filets de requin marinés dans une sauce épicée à base de paprika, de cumin et d’ail. Un vrai régal pour les papilles, je vous le promets !

Préparation

Commencez par nettoyer les filets de requin et enlever la peau. Coupez-les en morceaux de la taille d’une bouchée et placez-les dans un plat allant au four.

Dans un bol, mélangez l’ail haché, le paprika, le cumin, l’origan, l’ail en poudre, le sel, le poivre, le vinaigre, l’huile d’olive et l’eau. Versez cette marinade sur les filets de requin et assurez-vous que chaque morceau est bien enrobé. Laissez mariner pendant 2 heures au réfrigérateur.

Une fois la marinade terminée, sortez le plat du réfrigérateur et laissez-le revenir à température ambiante. Préparez une assiette avec de la farine pour la panure. Égouttez les morceaux de requin et enrobez-les de farine.

Faites chauffer de l’huile dans une poêle à feu moyen. Quand l’huile est chaude, plongez les morceaux de requin dans la poêle et faites-les frire jusqu’à ce qu’ils soient dorés de tous les côtés. Retirez les morceaux de requin frits de la poêle et placez-les sur du papier absorbant pour éliminer l’excès d’huile.

Il ne vous reste plus qu’à servir vos cazón en adobo bien chauds accompagnés d’une tranche de citron. À déguster avec un petit verre de fino ou de manzanilla, les vins typiques de la région de Jerez. Buen provecho !