
Ingrédients :
- 500g de pain rassis
- 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 4 gousses d’ail
- 150g de chorizo (ou de pancetta, au choix)
Étapes de préparation :
Bonjour à tous les chefs ! Aujourd’hui, je vais vous apprendre à cuisiner les délicieuses migas del pastor.
Étape 1 : La préparation de la chapelure
Pour commencer, prenez le pain rassis et réduisez-le en miettes. N’hésitez pas à utiliser vos mains, ça sera plus amusant !
Étape 2 : La cuisson des ingrédients
Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive et ajoutez-y les gousses d’ail émincées. Faites-les revenir jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
Ensuite, ajoutez le chorizo coupé en petits dés (ou la pancetta, que vous aurez également coupée en petits dés) et faites-le cuire pendant 5 minutes.
Étape 3 : La préparation des migas
Ajoutez ensuite les miettes de pain dans la poêle et mélangez bien. Laissez cuire les migas pendant environ 10 minutes, en remuant régulièrement. Les migas seront prêtes lorsqu’elles seront croquantes à l’extérieur et moelleuses à l’intérieur.
Et voilà, votre plat de migas del pastor est prêt ! Servez aussitôt, accompagné d’une belle salade verte pour plus de fraîcheur.
Alors, qu’attendez-vous pour préparer ce plat typique de la cuisine espagnole ? À vos fourneaux, les amis !