Ingrédients :
- 4 œufs de qualité
- 4 pommes de terre de taille moyenne, pelées et coupées en fines rondelles
- 4 gousses d’ail, finement hachées
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre
Salut les gourmets ! Aujourd’hui, nous allons découvrir la recette la plus connue et la plus délicieuse des bars madrilènes, les fameux Huevos Rotos ! Connus également sous le nom d’Huevos Estrellados, ces œufs brouillés accompagnés de pommes de terre sont préparés en un rien de temps et sont une explosion de saveurs en bouche.
Recette :
1. Dans une poêle, faire chauffer deux cuillères à soupe d’huile d’olive à feu moyen. Faites cuire les pommes de terre en les remuant de temps en temps jusqu’à ce qu’elles soient tendres et dorées. Ajoutez l’ail finement haché et continuez à remuer jusqu’à ce que tout soit bien mélangé.
2. Une fois que les pommes de terre et l’ail sont cuits, séparez-les en portions égales sur quatre assiettes.
3. Dans la même poêle, ajoutez quelques gouttes d’huile d’olive et cassez chacun des quatre œufs dans la poêle chaude. À l’aide d’une spatule, cassez les jaunes pour qu’ils se mélangent aux blancs. Saisissez-les pendant 2-3 minutes jusqu’à ce qu’ils soient cuits mais encore un peu baveux.
4. Disposez les œufs sur les pommes de terre et l’ail et saupoudrez de sel et de poivre. Vous pouvez également saupoudrer de persil ou d’autres herbes au goût.
Et voilà ! Il ne vous reste plus qu’à prendre une fourchette, rompre les jaunes et mélanger les pommes de terre et les œufs pour faire ressortir toutes les saveurs de cette délicieuse recette. Les Huevos Rotos sont parfaits pour un petit déjeuner ou un brunch copieux, mais ils feront également un excellent repas à tout moment de la journée. Alors, qu’attendez-vous ? Essayez cette recette dès maintenant et régalez-vous !