
Ingrédients nécessaires :
– 1 tasse de quinoa
– 1 petite patate douce
– 1 petite courgette
– 1 poivron rouge
– 1 oignon rouge
– 2 gousses d’ail
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
– 2 cuillères à soupe de sauce soja
– 1 cuillère à soupe de miel
– 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
– Sel et poivre
Étapes de préparation :
Amis gastronomes, attention, aujourd’hui nous allons vous surprendre avec une recette originale à base de quinoa !
1. Tout d’abord, choisissez une tasse de quinoa et faites-le cuire en suivant les indications sur le paquet. Quand il est prêt, réservez.
2. Coupez la patate douce en petits cubes et faites-la cuire à la vapeur pendant 10 minutes. Réservez.
3. Pendant ce temps, coupez la courgette, le poivron rouge et l’oignon rouge en petits dés. Écrasez les gousses d’ail.
4. Prenez une poêle et faites chauffer l’huile d’olive. Ajoutez les légumes en dés et faites-les revenir pendant environ 5 minutes.
5. Dans un petit bol, mélangez la sauce soja, le miel et le vinaigre balsamique. Ajoutez ce mélange à votre poêle de légumes et mélangez bien.
6. Ajoutez enfin les cubes de patate douce et le quinoa cuit dans votre poêle, mélangez bien et laissez cuire encore 5 minutes.
7. Salez et poivrez à votre goût.
8. C’est prêt ! Servez ce plat chaud et savourez cette explosion de saveurs. Bon appétit !
Alliant parfaitement les bienfaits du quinoa et des légumes, cette recette équilibrée ravira votre palais et celui de vos convives. À vos fourneaux !