Recette de patatas con bacalao délicieuse et copieuse pour régaler vos papilles

Bacalao por Pixabay

Ingrédients :

  • 1kg de pommes de terre (de préférence des pommes de terre fermes)
  • 250g de morue
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 1 tomate pelée et écrasée
  • 150 ml de bouillon de poisson
  • 1 cuillère à soupe de paprika
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

Bonjour jeunes padawans ! Aujourd’hui, nous allons préparer une recette de las patatas con bacalao, un plat traditionnel espagnol, parfait pour les soirées d’hiver en famille !

Préparation :

1. La première étape consiste à dessaler la morue. Pour ce faire, placez la morue dans un bol avec de l’eau froide et laissez-la tremper pendant au moins 24 heures en changeant l’eau toutes les 6 heures. Une fois la morue dessalée, égouttez-la et retirez la peau et les arêtes, puis coupez-la en morceaux.

2. Coupez les pommes de terre en tranches épaisses et placez-les dans une grande poêle avec de l’huile d’olive. Ajoutez l’oignon émincé, le poivron rouge coupé en fines lamelles, l’ail haché et le paprika. Salez et poivrez, puis faites cuire à feu moyen en remuant jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et légèrement dorées.

3. Ajoutez ensuite les morceaux de morue dans la poêle, en les disposant sur les pommes de terre. Ajoutez la tomate pelée et écrasée ainsi que le bouillon de poisson. Couvrez la poêle et laissez mijoter pendant 15-20 minutes, jusqu’à ce que le poisson soit cuit et que le bouillon soit absorbé.

4. Retirez la poêle du feu et laissez reposer quelques minutes avant de servir. Vous pouvez garnir votre plat de las patatas con bacalao de quelques brins de persil frais. Et voilà !

Cette recette est facile à réaliser et vous permettra de découvrir de nouvelles saveurs méditerranéennes. Alors à vos fourneaux et bon appétit !