Receta fácil de Boquerones en vinagre: Preparación rápida y sencilla

Boquerones en vinagre, receta fácil (pero muy fácil)

Ingrédients :

– 1/2 kilo de boquerones
– Sel
– 300 ml de vinaigre blanc
– Eau
– 150 ml d’huile d’olive
– 3 gousses d’ail
– 1 bouquet de persil

Préparation :

Tout d’abord, on va faire une marinade : dans un bol, mélangez de l’eau froide et du vinaigre blanc selon une proportion de 4 pour 1. Vous pouvez commencer avec 300ml de vinaigre et 100ml d’eau.

Ensuite, prenez un récipient assez grand pour les boquerones et qui peut contenir suffisamment de liquide sans se renverser. Posez les boquerones avec la peau vers le bas et côte à côte pour faire des couches.

Saupoudrez une couche de sel sur les boquerones et répétez l’opération pour chaque couche.

Versez la marinade sur le poisson en vous assurant que chaque partie est bien enrobée.

Fermez le récipient et mettez-le au réfrigérateur. Si vous ne disposez pas de couvercle, vous pouvez utiliser du papier aluminium.

Laissez le poisson reposer entre 3 et 4 heures pour que la marinade fasse effet. Surveillez bien le poisson car plusieurs facteurs peuvent affecter le temps de cuisson. L’objectif est de faire cuire le poisson jusqu’à ce que sa chair devienne blanche et qu’il ait une texture correcte, ferme mais pas trop mou ni dur.

Passez le temps pour peler et hacher l’ail en petits morceaux.

Une fois les boquerones cuits dans le vinaigre, égouttez-les soigneusement.

Ensuite, ajoutez de bonnes doses d’huile d’olive, d’ail haché et de persil sur les boquerones.

Remettez le tout au réfrigérateur pendant 24 heures.

Avant de sortir les boquerones du réfrigérateur, lavez le bouquet de persil et hachez les feuilles en petits morceaux.

Servez les boquerones en les parsemant de persil frais. Bon appétit !