Receta de Rebujito: Aprende a preparar la bebida española perfecta para tus fiestas

rebujito

Ingrédients :

  • 1l de vin blanc sec
  • 1/2l de limonade fraîche
  • 1 bouquet de menthe
  • 2 citrons
  • 6 cuillères à soupe de sucre
  • quelques glaçons

Préparation :

1. Préparer les ingrédients : Commencez par presser les deux citrons pour obtenir le jus. Lavez ensuite la menthe et séparez les feuilles de la tige.

2. Mélanger les ingrédients : Dans un grand pichet, mélangez le vin blanc sec, la limonade, le jus de citron fraîchement pressé, les feuilles de menthe et le sucre. Remuez bien le tout avec une cuillère en bois.

3. Laisser reposer : Une fois le mélange bien homogène, couvrez le pichet avec un film alimentaire et laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins une heure.

4. Servir : Au moment de servir, ajouter quelques glaçons dans chaque verre et versez la préparation froide par-dessus. Décorez avec un brin de menthe et dégustez aussitôt.

Astuces du chef :

– Vous pouvez ajouter du citron vert pour un petit goût plus acide.

– Pour une version alcoolisée, ajoutez un peu de gin ou de tequila à la préparation.

– N’hésitez pas à ajuster la quantité de sucre en fonction de vos goûts personnels.

– Vous pouvez également servir le rebujito dans une grande jarre pour une soirée entre amis.