Paella mixta fácil: une recette incontournable pour surprendre vos papilles

receta de paella mixta

Recette de Paella Mixta inratable

Ingrédients :

  • 300 g de riz
  • 2 blancs de poulet
  • 100 g de chorizo
  • 300 g de fruits de mer surgelés
  • 2 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 tomate
  • 2 doses de safran
  • 1 litre de bouillon de volaille
  • huile d’olive
  • sel, poivre

Ohé Ohé matelots ! Aujourd’hui, on embarque direction l’Espagne pour se régaler avec cette délicieuse paella mixta. Avant de commencer, il est important de savoir que cette paella est différente de celle aux fruits de mer et de la paella valenciana. Alors, tous à vos casseroles, c’est parti !

Préparation :

Tout d’abord, préparez tous les ingrédients dont vous aurez besoin pour cette paella mixta. Coupez les blancs de poulet en dés, le chorizo en rondelles, l’ail, l’oignon, les poivrons et la tomate en petits morceaux.

Dans une grande poêle (ou paellera), faites chauffer l’huile d’olive puis ajoutez les blancs de poulet et le chorizo. Faites-les cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

Ajoutez ensuite l’oignon, l’ail et les poivrons à la poêle. Laissez cuire pendant 10 minutes en remuant régulièrement.

Ajoutez ensuite les fruits de mer surgelés, la tomate et les doses de safran. Mélangez bien le tout.

Ajoutez le riz à la poêle puis versez le bouillon de volaille sur l’ensemble. Assaisonnez selon vos goûts avec le sel et le poivre.

Laissez mijoter le tout jusqu’à ce que le riz soit cuit et tendre. Si nécessaire, ajoutez un peu d’eau pour empêcher le riz de coller.

Et voilà, votre paella mixta est prête ! Servez-la bien chaude et régalez-vous avec toutes les saveurs de l’Espagne. Hasta la vista les amis !