
Ingrédients :
– 500 g de viande de veau
– 250 g de champignons
– 1 oignon
– 2 gousses d’ail
– 1 tomate
– 1 verre de vin blanc
– 1 cuillère à soupe de farine
– 1 cuillère à café de paprika
– Sel
– Poivre
– Huile d’olive
Préparation :
Coucou les chefs en herbe ! Aujourd’hui, je vous propose de vous lancer dans la préparation du fricandó de ternera, une spécialité catalane.
1. Tout d’abord, commencez par couper votre viande en fines tranches et assaisonnez-les de sel et de poivre. Ensuite, farinez-les légèrement.
2. Dans une poêle, faites chauffer un peu d’huile d’olive et faites revenir les tranches de viande jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
3. Retirez la viande de la poêle et réservez-la dans une assiette.
4. Dans la même poêle, faites revenir l’oignon et l’ail hachés jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez ensuite la tomate coupée en petits dés et les champignons coupés en lamelles.
5. Laissez mijoter le tout pendant quelques minutes en remuant de temps en temps.
6. Ajoutez ensuite le paprika et le vin blanc, et laissez cuire encore 5 minutes.
7. Incorporez les tranches de viande dans la poêle et laissez mijoter le tout pendant encore 15 minutes, en remuant de temps en temps.
8. Votre fricandó de ternera est prêt ! Servez chaud et accompagnez-le de riz ou de pommes de terre sautées.
Alors, vous êtes prêts pour vous lancer dans la cuisine catalane ? Cette recette est facile et rapide à réaliser, et le résultat est tout simplement délicieux. A vos fourneaux !