Cocido Maragato : Comment le préparer étape par étape ?

plato grande con cocido maragato

Recette du cocido maragato

Ingrédients :

  • 500g de viande de veau (jarrete, épaule)
  • 500g de viande de porc (jarrete, épaule)
  • 500g de poulet en morceaux
  • 500g de chorizo
  • 500g de boudin noir
  • 500g de pommes de terre
  • 1/2 chou
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 feuille de laurier
  • 1/2 cuillère à soupe de paprika
  • 1 pincée de safran
  • Sel
  • Eau

Préparation :

Tout d’abord, il faut mettre la viande de veau, de porc et le poulet dans une grande marmite avec de l’eau, l’oignon, les gousses d’ail écrasées, la feuille de laurier, le paprika et une pincée de safran. Faites bouillir le tout pendant environ 2 heures.

Ensuite, ajoutez les pommes de terre, le chou et les carottes coupées en morceaux. Laissez cuire pendant encore 30 minutes.

Pendant ce temps, faites cuire le chorizo et le boudin noir dans une poêle avec un peu d’huile. Lorsqu’ils sont cuits, coupez-les en rondelles et ajoutez-les dans la marmite.

Pour finir, salez et laissez cuire encore 10 minutes. Servez dans des assiettes creuses et accompagnez avec du pain. Bon appétit !

Vous voilà prêt à réaliser un délicieux cocido maragato pour régaler vos convives !