Ingrédients :
- 300g de garbanzos
- 300g de morcillo de rés (vous pouvez également utiliser de la falda)
- 150g de lard
- 1 cuisse de poulet sans peau
- 2 chorizos
- 1 morcilla
- 2 pointes d’os de jambon
- 4 pommes de terre moyennes
- 1 grosse oignon
- 2 carottes
- 1/2 chou
- Sel
- Huile d’olive
Préparation :
Salut les amis ! Aujourd’hui, je vais vous apprendre à préparer un délicieux cocido madrileño.
Tout d’abord, la nuit précédente, faites tremper les pois chiches dans une grande casserole remplie d’eau à température ambiante et ajouter une cuillère à soupe de sel.
Le lendemain, mettez la viande de bœuf, l’os de jambon et le lard dans une grande cocotte où tous les ingrédients peuvent tenir confortablement. Versez de l’eau et mettez à feu vif.
Pendant que l’eau chauffe, vous allez voir des impuretés et de la mousse à la surface du liquide, enlevez-les avec une cuillère ou une passoire.
Lorsque cela commence à bouillir, ajoutez les pois chiches dans la cocotte et réduisez le feu de moitié. Couvrez et laissez cuire pendant environ une heure.
Au bout d’une heure, ajoutez l’oignon, le poulet, le chorizo et la morcilla. Ajoutez du sel et couvrez à nouveau.
À partir de ce moment-là, vous devez faire attention à deux choses :
- Le liquide ne doit pas trop s’évaporer, le bouillon doit toujours couvrir les ingrédients du cocido madrileño. Si vous avez besoin d’ajouter de l’eau, elle doit être chaude, pas froide.
- Vous devez enlever régulièrement la mousse qui peut se former à la surface.
Cuisez toujours à feu moyen et couvert.
Au bout de deux heures supplémentaires, ajoutez les pommes de terre pelées mais non coupées en morceaux et les carottes pelées et coupées en morceaux moyens. Ajoutez également le demi-chou coupé en 2 ou 3 parties.
Couvrez à nouveau et laissez cuire pendant encore une demi-heure. Vérifiez que les pois chiches sont cuits et que les pommes de terre sont cuites. Si c’est le cas, éteignez le feu et laissez reposer votre cocido madrileño pendant 5 minutes.
Et voilà ! Votre cocido madrileño est prêt. Servez-le chaud avec un filet d’huile d’olive par-dessus. Bon appétit !