Carcamusas toledanas : la recette traditionnelle facile à réaliser à la maison

Carcamusas toledanas

Ingrédients :

  • 750 g de viande de porc (épaule ou jarret)
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 2 poivrons verts
  • 600 g de tomates fraîches
  • 100 ml de vin blanc sec
  • 1 feuille de laurier
  • 1 pincée de safran
  • 1 cuillère à soupe de paprika
  • sel et poivre
  • huile d’olive

Préparation :

  1. Commence par couper la viande en petits dés de 2 cm de côté. Assaisonne et fais-la revenir dans une grande poêle avec de l’huile d’olive jusqu’à ce qu’elle soit dorée. Retire-les de la poêle et mets-les de côté.
  2. Dans la même poêle, fais revenir les oignons et l’ail émincés jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.
  3. Rajoute les poivrons coupés en lanières et fais-les cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  4. Ajoute ensuite les tomates coupées en petits dés avec leurs jus, la feuille de laurier, le safran, le paprika et le vin blanc. Mélange et laisse cuire à feu doux pendant 15 minutes.
  5. Remets la viande dans la poêle et laisse cuire doucement environ 45 minutes jusqu’à ce que la viande soit tendre.
  6. Pendant la cuisson, tu peux rajouter de l’eau si la sauce est trop épaisse. Vérifie l’assaisonnement et rajoute du sel et du poivre si nécessaire.
  7. Et voilà, ta carcamusas toledanas est prête à être dégustée. Sers-la bien chaude accompagnée d’un bon verre de vin rouge.

J’espère que cette recette te plaira et te transportera directement en Espagne. Les carcamusas toledanas sont un plat qui a une longue histoire et sont vraiment délicieuses. Alors, n’hésite plus et lance-toi dans cette recette facile et rapide pour faire plaisir à tes invités et à tes papilles gustatives. Bon appétit!