Ingrédients :
- 750 g de viande de porc (épaule ou jarret)
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 2 poivrons verts
- 600 g de tomates fraîches
- 100 ml de vin blanc sec
- 1 feuille de laurier
- 1 pincée de safran
- 1 cuillère à soupe de paprika
- sel et poivre
- huile d’olive
Préparation :
- Commence par couper la viande en petits dés de 2 cm de côté. Assaisonne et fais-la revenir dans une grande poêle avec de l’huile d’olive jusqu’à ce qu’elle soit dorée. Retire-les de la poêle et mets-les de côté.
- Dans la même poêle, fais revenir les oignons et l’ail émincés jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.
- Rajoute les poivrons coupés en lanières et fais-les cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
- Ajoute ensuite les tomates coupées en petits dés avec leurs jus, la feuille de laurier, le safran, le paprika et le vin blanc. Mélange et laisse cuire à feu doux pendant 15 minutes.
- Remets la viande dans la poêle et laisse cuire doucement environ 45 minutes jusqu’à ce que la viande soit tendre.
- Pendant la cuisson, tu peux rajouter de l’eau si la sauce est trop épaisse. Vérifie l’assaisonnement et rajoute du sel et du poivre si nécessaire.
- Et voilà, ta carcamusas toledanas est prête à être dégustée. Sers-la bien chaude accompagnée d’un bon verre de vin rouge.
J’espère que cette recette te plaira et te transportera directement en Espagne. Les carcamusas toledanas sont un plat qui a une longue histoire et sont vraiment délicieuses. Alors, n’hésite plus et lance-toi dans cette recette facile et rapide pour faire plaisir à tes invités et à tes papilles gustatives. Bon appétit!