
Liste des ingrédients
- 2 filets de saumon (500g)
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail hachée
- 3 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
- Le jus d’un citron
- 1/4 tasse de miel (60ml)
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à café de poivre noir
- 1 cuillère à soupe de persil frais, haché
Bonjour les amis ! Aujourd’hui, je vous propose une recette originale de saumon en croûte de miel et moutarde de Dijon. Vous allez régaler vos papilles avec cette alliance de saveurs sucrées et épicées. Alors, sortez votre tablier et suivez-moi !
Dans un premier temps, préchauffez votre four à 200°C.
Prenez vos deux filets de saumon d’environ 500g au total et réservez-les. Dans une poêle à feu moyen, faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Ajoutez la gousse d’ail hachée et faites revenir pendant 1 minute.
Ajoutez ensuite 3 cuillères à soupe de moutarde de Dijon, le jus d’un citron, 1/4 tasse de miel (soit 60ml), 1 cuillère à soupe de sauce soja, et 1 cuillère à café de poivre noir. Bien mélanger le tout jusqu’à obtention d’une sauce homogène.
Badigeonnez ensuite cette sauce sur les filets de saumon. Si vous avez le temps, laissez mariner le saumon pendant 15 minutes dans cette préparation pour que les saveurs s’imprègnent bien dans la chair du poisson.
Prenez une plaque allant au four et recouvrez-la de papier sulfurisé. Disposez les filets de saumon sur la plaque et faites-les cuire au four pendant 15 à 20 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
Une fois cuits, sortez les filets de saumon du four et garnissez-les avec 1 cuillère à soupe de persil frais haché. Servez immédiatement avec des légumes de saison ou une salade.
Et voilà, votre saumon en croûte de miel et moutarde de Dijon est prêt à être dégusté. Bon appétit !