
Ingrédients pour la recette de Pudding au Chocolat Maison
- 200g de sucre
- 60g de poudre de cacao non sucré
- 30g de fécule de maïs
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1L de lait entier
- 30g de beurre
- 2 cuillères à café d’extrait de vanille
- Facultatif : crème fouettée sucrée et M&M’s
Instructions
Suivez ces instructions simples pour préparer votre propre pudding au chocolat maison.
- Dans une casserole lourde, mélangez le sucre, la poudre de cacao, la fécule de maïs et le sel.
- Ajoutez progressivement le lait tout en remuant constamment. Portez à ébullition à feu moyen.
- Faites bouillir et remuez pendant 2 minutes.
- Retirez du feu et ajoutez le beurre et l’extrait de vanille. Remuez jusqu’à ce que le beurre soit fondu et que la vanille soit incorporée dans le mélange.
- Versez le mélange dans des plats individuels. Réfrigérez jusqu’au moment de servir.
- Avant de servir, garnissez de crème fouettée sucrée et de M&M’s si vous le souhaitez.
Félicitations ! Vous avez réussi à créer votre propre pudding au chocolat maison. Partagez-le avec vos amis et votre famille et régalez-vous !