Recette facile des délicieux sandwiches Monte Cristo

Monte Cristo Sandwiches

La recette des bâtonnets de courgettes au parmesan

Pour cette recette gourmande et originale, il vous faudra :

– 2 courgettes moyennes
– 1/2 tasse de farine tout usage
– 1/2 tasse de chapelure
– 1/2 tasse de parmesan râpé
– 1/2 cuillère à café d’ail en poudre
– 1/2 cuillère à café de paprika fumé
– 2 oeufs battus
– Huile d’olive
– Sel et poivre noir frais

La préparation

Commencez par préchauffer votre four à 220°C. Ensuite, lavez et séchez vos courgettes avant de les couper en bâtonnets de taille moyenne. Salez et poivrez légèrement, et réservez.

Dans un bol, mélangez la chapelure, la farine, le parmesan, l’ail en poudre et le paprika. Dans un autre bol, battez les oeufs et réservez.

Un à un, plongez les bâtonnets de courgette dans le mélange d’oeufs, puis dans le mélange de chapelure et de parmesan en appuyant légèrement pour faire adhérer le mélange sur les bâtonnets.

Dans une grande poêle, faites chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive à feu moyen-élevé. Ajoutez les bâtonnets de courgette en une seule couche et faites-les cuire environ 2 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants. Retirez-les de la poêle et disposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

Répétez l’opération jusqu’à ce que tous les bâtonnets de courgette aient été cuits. Enfournez la plaque à pâtisserie au four pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce que les bâtonnets soient chauds et croustillants. Servez chaud et régalez-vous avec ces délicieux bâtonnets de courgettes au parmesan !