Recette facile de sauce béchamel végétalienne pour vos plats préférés

Vegan Bechamel Sauce

Vegan Bechamel Sauce

Aujourd’hui, on va se régaler avec une recette vegan de béchamel pour accompagner nos pâtes préférées. Voici tout ce dont vous aurez besoin :

  • 3 cuillères à soupe de beurre végétalien, comme Earth Balance
  • 2 cuillères à soupe de farine tout usage
  • 1-1/2 tasse de lait de soja non sucré réfrigéré
  • 2 cuillères à soupe de levure alimentaire
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1/4 cuillère à café de poivre
  • Une pincée de muscade moulue
  • Pâtes cuites chaudes

Instructions

Prêt(e) à commencer? Rien de plus simple !

1. Dans une petite casserole, faites fondre le beurre végétalien à feu moyen.

2. Ajoutez la farine en remuant pour obtenir une texture lisse et homogène.

3. Petit à petit, incorporez le lait de soja en fouettant constamment jusqu’à ébullition.

4. Une fois que la sauce est bien épaisse, retirez la casserole du feu et ajoutez la levure alimentaire, le sel, le poivre et la muscade moulue. Mélangez bien jusqu’à ce que ce soit homogène.

5. Laissez reposer la sauce pendant 3 minutes pour qu’elle épaississe encore plus.

6. Servez la sauce chaude, accompagnée de vos pâtes préférées. Bon appétit !

C’est simple, rapide et tout simplement délicieux. Cette recette de béchamel vegan sera parfaite pour les dîners entre amis ou en famille. Essayez-la dès aujourd’hui et dites-nous ce que vous en pensez !