Ingrédients:
- 1 kg de crevettes crues, décortiquées et déveinées
- 1/4 tasse d’huile d’olive extra vierge
- 4 gousses d’ail hachées
- 1/2 cuillère à café de flocons de piment rouge
- 1/2 tasse de vin blanc sec
- 1/2 tasse de jus de citron frais
- 1 tasse de tomates cerises coupées en deux
- 1/4 tasse de persil frais haché
- 1/4 tasse de basilic frais haché
- Baguette française tranchée et grillée pour accompagner (facultatif)
Bonjour à tous les chefs en herbe! Aujourd’hui, je vous propose une recette originale qui va vous faire voyager en Italie. Nous allons préparer des crevettes à l’italienne. Suivez-moi, c’est facile!
Commencez par rincer les crevettes à l’eau froide et égouttez-les. Dans une grande poêle, chauffez l’huile d’olive à feu moyen et faites-y revenir l’ail et les flocons de piment rouge pendant environ une minute, en remuant constamment.
Ajoutez ensuite les crevettes et faites-les sauter pendant environ 3 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées.
Versez le vin blanc sec et le jus de citron frais dans la poêle en remuant bien. Ajoutez les tomates cerises coupées en deux et continuez à faire cuire pendant environ 3 minutes ou jusqu’à ce que les crevettes soient bien cuites.
Enfin, ajoutez le persil et le basilic frais hachés. Remuez bien et retirez du feu.
Servez les crevettes chaudes avec des tranches de baguette française grillées pour accompagner si vous le souhaitez. Et voilà, votre plat italien est prêt à être dégusté!
C’est une recette simple et délicieuse qui va vous transporter en Méditerranée. Les crevettes sont joliment relevées par l’ail, le piment rouge, le vin blanc sec et le jus de citron frais. Le persil et le basilic apportent la touche finale tellement aromatique.
Bref, vos invités vont adorer cette recette qui ne prend que 30 minutes à préparer. Alors, montrez vos talents culinaires et régalez vos papilles. Amusez-vous bien!