Recette facile de Morning Buzz Rice Krispies Treats pour un petit-déjeuner gourmand et énergisant.

Morning Buzz Rice Krispies Treats

Ingrédients :

  • 500g de riz jaune
  • 4 cuisses de poulet
  • 2 poivrons rouges
  • 2 oignons rouges
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cuillères à soupe de curry
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de coriandre en poudre
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 boîte de lait de coco
  • 2 tasses d’eau
  • 1/4 tasse de raisins secs
  • 1/4 tasse d’amandes effilées
  • huile d’olive pour la cuisson

Préparation :

Tout d’abord, préparez tous les ingrédients. Lavez le riz jaune et égouttez-le. Épépinez les poivrons et coupez-les en petits dés. Épluchez et hachez les oignons rouges et l’ail.

Dans une grande poêle, faites chauffer un peu d’huile d’olive. Ajoutez les cuisses de poulet et faites-les dorer de tous les côtés. Retirez le poulet de la poêle et mettez-le de côté.

Dans la même poêle, ajoutez un peu plus d’huile d’olive si nécessaire et faites revenir les oignons et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez ensuite les dés de poivrons et laissez-les cuire pendant 5 minutes.

Ajoutez ensuite toutes les épices : le curry, le cumin, la coriandre en poudre, le curcuma et le sel. Mélangez bien. Ajoutez ensuite le riz jaune et mélangez à nouveau tous les ingrédients pour que le riz soit bien enrobé des épices.

Ajoutez ensuite la boîte de lait de coco et l’eau. Mélangez bien et portez la sauce à ébullition. Ajoutez les raisins secs et les amandes effilées. Baissez le feu, couvrez la poêle et laissez mijoter pendant 20 à 25 minutes.

En attendant, décortiquez le poulet et coupez la viande en morceaux. Ajoutez les morceaux de poulet dans la poêle une fois que le riz est presque cuit. Mélangez bien pour que tous les ingrédients soient bien mélangés.

Une fois que le riz est cuit, retirez la poêle du feu et laissez-la reposer pendant quelques minutes. Servez le riz jaune au poulet avec un peu de coriandre fraîche hachée sur le dessus pour apporter une touche de fraîcheur. Bon appétit !