Ingrédients pour la recette du pain à la banane:
- 3 bananes mûres écrasées
- 1/3 tasse de beurre fondu
- 1/2 tasse de sucre
- 1 œuf battu
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- pincée de sel
- 1 1/2 tasse de farine tout usage
Hey les amis cuisiniers ! Aujourd’hui, je vous présente une délicieuse recette pour le petit déjeuner ou pour le goûter : le pain à la banane ! C’est facile et rapide à faire, parfait pour les matins pressés.
Tout d’abord, il vous faudra réunir tous les ingrédients. Il vous faudra 3 bananes bien mûres que vous devrez écraser délicatement. Ajoutez ensuite 1/3 tasse de beurre fondu, 1/2 tasse de sucre, 1 œuf battu, 1 cuillère à café d’extrait de vanille, une pincée de sel et 1 cuillère à café de bicarbonate de soude. Mélangez bien tous les ingrédients.
Incorporez ensuite 1 1/2 tasse de farine tout usage et mélangez jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
Préchauffez votre four à 180°C. Préparez ensuite un moule à cake beurré. Versez la pâte dans le moule et enfournez pour 50 minutes.
Vérifiez la cuisson en insérant un cure-dent au centre du pain. Si le cure-dent en ressort propre, le pain est cuit. Si ce n’est pas le cas, enfournez-le quelques minutes de plus.
Laissez refroidir le pain avant de le démouler. Vous pouvez maintenant trancher ce délicieux pain à la banane et le déguster avec un peu de beurre ou de confiture. Miam !
J’espère que vous apprécierez cette recette autant que moi. N’hésitez pas à la partager avec vos amis et votre famille. Bon appétit !