Recette facile de Casserole de Cheeseburger au bacon pour ravir les papilles de vos convives

Bacon Cheeseburger Casserole

Casserole Cheeseburger au Bacon :

Hey toi, passionné de cuisine, aujourd’hui je te propose une recette originale pour épater tes amis. Voici la recette du casserole cheeseburger au bacon !

Ingrédients :

  • 900g de viande de bœuf hachée
  • 1 gros oignon, haché
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 12 tranches de bacon, cuites et effritées
  • 270g de cheddar râpé, divisé
  • 8 gros œufs
  • 1 boîte de concentré de tomate (170g)
  • 240mL de crème liquide entière
  • 1 c. à soupe de sauce Worcestershire
  • 1/2 c. à café de sel
  • 1/4 c. à café de poivre
  • Garnitures facultatives: tranches de cornichons, oignons verts émincés, tranches d’oignon rouge et tomates cerises coupées en deux

Préparation :

1. Préchauffez votre four à 180°C. Dans une grande poêle, faites cuire le bœuf, l’oignon et l’ail à feu moyen jusqu’à ce que la viande ne soit plus rose et que l’oignon soit tendre, soit 10-12 minutes. Remuez avec une spatule en bois pour que la viande forme de petites miettes. Égouttez l’excès de graisse.

2. Transférez la préparation dans un plat à gratin (35 x 23cm) préalablement huilé. Saupoudrez la viande de bacon et d’une tasse (90g) de fromage cheddar.

3. Dans un grand bol, battez les œufs, le concentré de tomate, la crème, la sauce Worcestershire, le sel et le poivre jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Versez cette préparation sur la viande. Puis, ajoutez le fromage râpé restant.

4. Enfournez le plat non-couvert pendant 30-35 minutes jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit. Laissez reposer pendant 10 minutes avant de servir.

5. Parsemez les garnitures de votre choix sur le dessus, et le tour est joué !

Bon appétit !