Ingrédients :
- 500 g de pâtes tortellini
- 200 g de lardons fumés
- 1 oignon émincé
- 2 gousses d’ail hachées
- 200 g de champignons émincés
- 2 c. à soupe de beurre
- 300 ml de crème fraîche
- 50 g de parmesan râpé
- 1 c. à café de paprika
- 1 c. à café de persil haché
- Sel et poivre
Chers amis gourmets, aujourd’hui, nous allons préparer une recette de pâtes tortellini à la Carbonara revisitée. Nous allons rajouter quelques ingrédients pour varier les plaisirs gustatifs. Vous allez adorer !
Nous allons commencer par faire cuire les pâtes tortellini selon les indications sur le paquet dans de l’eau salée bien bouillante.
En même temps, dans une poêle, faisons revenir les lardons jusqu’à ce qu’ils soient dorés, puis retirons-les de la poêle et réservons-les.
Dans cette même poêle, faisons revenir l’oignon émincé, l’ail haché et les champignons émincés dans le beurre. Assaisonnons le tout de paprika, de sel et de poivre selon vos goûts.
Quand les légumes sont cuits, nous allons rajouter les lardons dorés.
Incorporons ensuite la crème fraîche et le parmesan râpé. Continuons de mélanger jusqu’à l’obtention d’une sauce homogène, puis sortons la poêle du feu.
Égouttons maintenant les tortellini, puis ajoutons-les dans la poêle aux légumes.
Mélangeons bien le tout pour que les pâtes tortellini soient bien imprégnées de la sauce, et rajoutons du persil haché en finition pour le visuel et le goût.
Savourez ce plat succulent qui va régaler vos papilles ! Bon appétit !