Mon tian de légumes revisité façon française
Bonjour à tous les amis cuisiniers ! Je suis ravi de vous proposer aujourd’hui ma recette originale de tian de légumes revisité à la française. C’est un plat coloré, sain et délicieux qui plaira à toute la famille. Je vais vous guider pas à pas pour réaliser ce tian facilement.
Ingrédients :
– 2 courgettes
– 2 tomates
– 1/2 oignon
– 2 gousses d’ail
– 2 pommes de terre
– 150g de fromage de chèvre frais
– 2 c. à soupe de miel
– 2 c. à soupe de moutarde à l’ancienne
– 2 c. à soupe de chapelure
– 2 c. à soupe d’huile d’olive
– Sel et poivre
Préparation :
1. Préchauffez le four à 180°C.
2. Pelez et coupez les pommes de terre en tranches fines.
3. Coupez les courgettes et les tomates en rondelles fines.
4. Émincez l’oignon et hachez l’ail.
5. Dans un bol, mélangez le fromage de chèvre, le miel et la moutarde à l’ancienne. Réservez.
6. Dans un plat à gratin, disposez les tranches de pommes de terre en une seule couche. Salez et poivrez.
7. Ajoutez une couche de courgettes, une couche de tomates, une couche d’oignon et une couche d’ail.
8. Répétez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients, en terminant par une couche de courgettes.
9. Versez le mélange de fromage de chèvre sur le dessus du tian.
10. Saupoudrez de chapelure, arrosez d’huile d’olive et enfournez pendant 40 minutes jusqu’à ce que le tian soit doré et croustillant.
11. Servez chaud et régalez-vous !
Voilà ! J’espère que cette recette vous a plu et que vous allez la tester chez vous. N’hésitez pas à la personnaliser en y ajoutant vos légumes préférés ou en variant les herbes aromatiques. Bon appétit !