Recette facile : Comment préparer et savourer des filets de saumon grillés à la perfection ?

Grilled Salmon Fillets

Ingrédients de la recette de Boulettes de viande et quinoa

– 500g de viande hachée
– 1/2 tasse de quinoa cuit
– 2 carottes, râpées
– 1 oignon, haché
– 3 gousses d’ail, hachées
– 1/4 tasse de persil frais, haché
– 1/4 tasse de chapelure ou de farine d’avoine
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 1 oeuf
– 1 cuillère à soupe de sel
– 1/4 cuillère à café de poivre noir

Instructions de la recette des boulettes de viande et quinoa

Bonjour mes chers apprentis cuisiniers ! Aujourd’hui, je vous propose une recette originale et pleine de saveurs : des boulettes de viande et quinoa ! Préparez-vous à en prendre plein les papilles !

Commençons par préparer tous nos ingrédients. Dans un grand bol, mélangez la viande hachée, le quinoa cuit, les carottes râpées, l’oignon haché, l’ail haché, le persil frais haché, la chapelure ou la farine d’avoine, l’oeuf, le sel et le poivre noir. Mélangez bien le tout jusqu’à ce que la préparation soit homogène.

Maintenant que notre préparation est prête, façonnons nos boulettes. Prenez environ 2 cuillères à soupe de la préparation et formez des boulettes de la taille que vous souhaitez. Répétez jusqu’à épuisement de la préparation.

Dans une poêle, faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive à feu moyen-vif. Lorsque l’huile est chaude, déposez délicatement vos boulettes de viande et quinoa dans la poêle et faites-les cuire pendant environ 4 à 5 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

Et voilà, nos boulettes de viande et quinoa sont prêtes ! Servez-les chaudes avec votre sauce préférée et régalez-vous !

Cette recette est facile et rapide à réaliser, alors n’hésitez pas à la reproduire chez vous pour épater vos amis et votre famille. À vos tabliers !