
Liste des ingrédients :
– 450g de boeuf haché
– 1 oignon coupé en petits morceaux
– 1 cuillère à soupe d’ail haché
– 1 poivron rouge coupé en petits morceaux
– 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche hachée
– 1/2 cuillère à café de piment rouge (ou plus selon vos préférences)
– 1/2 cuillère à café de cumin moulu
– 1/2 cuillère à café de sel
– 1/4 cuillère à café de poivre noir
– 6 pains pitas
La préparation :
1. Dans une grande poêle, chauffer de l’huile à feu moyen-élevé et faire revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce que l’oignon soit translucide (environ 5 minutes).
2. Ajouter le poivron et faire revenir pendant 2-3 minutes supplémentaires.
3. Ajouter le boeuf haché et cuire jusqu’à ce qu’il soit bien doré.
4. Ajouter la coriandre fraîche, le piment rouge, le cumin, le sel et le poivre noir et mélanger jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés.
5. Préchauffer votre four à 180°C.
6. Ouvrir les pains pitas et remplir chacun avec une cuillère à soupe de mélange de boeuf haché.
7. Placer les pitas farcis sur une plaque de cuisson et enfourner pour environ 8-10 minutes, jusqu’à ce que les pains soient légèrement croustillants et que le mélange de viande soit bien chaud.
8. Servez avec une petite salade, un yogourt nature et des quartiers de citron.
Manière amusante d’essayer cette recette ! Invitez quelques amis ce soir et surprenez-les avec cette façon facile et rapide de préparer des pitas farcis. N’ayez pas peur d’ajouter une touche personnelle, changez les épices ou ajoutez d’autres légumes, car nous savons tous que cuisiner est un terrain de jeu pour votre créativité ! N’oubliez pas qu’il est toujours important de respecter les consignes de sécurité en cuisine. Alors lavez-vous bien les mains, et à vos fourneaux !